수플레

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작성자포테미 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:07:12 댓글 0

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수플레팬케이크100%성공! (자세한설명 실패원인, 계란1개)

안녕! 뚤기에요^^
제 유튜브 영상중에 제일 많이 사랑받은 요리가 바로 수플레 팬케이크인데요! 잘 안된다는 분들이 많아서 오늘은 한번 자세한 설명으로 영상을 만들어 봤어요..
원래는 더 길고 자세했는데..제가 중간에 파일을 지워버려서... 또르....
지금까지 수플레 팬케이크 실패하신 분들 이번에 제 영상 보시고 꼭 성공하세요!!
댓글에 베이킹파우더 없이 만들어도 가능하냐는 질문이 많아서 이번엔 없이 만들어봤어요
베이킹파우더를 넣으면 빵이 더 풍성하게 부풀게 도와주지만 없어도 만들 수 있어요!!


재료: 박력분19g 2TBSP
계란1개
설탕 13g 3tsp
우유 10g 2tsp
바닐라익스트랙(옵션 계란냄새제거),
레몬즙 1/4tsp (안정적인 머랭, 계란냄새 제거)
(Tbsp:큰술 tsp: 작은술)

좀더 높게 굽고싶다면?
반죽을 높이 짜서 구워주세요
예전에 올린 제 수플레 팬케이크 영상처럼 중간에 반죽을 추가해서 굽거나.
종이유산지띠를 만들고 안에 반죽을 넣어 구워주시면 높게 구울 수 있어요

쪼그라드는 경우! (날라가버린 영상 설명 ㅜ)
1. 덜구웠을 때 훅 가라앉아요!
2. 꼬치테스트를 했을 때 묻어나오지 않을 정도로 충분히 구웠는데도 불구하고 쪼그라든다면!
제 경험상 너무 오래 구운 경우에도 확 쪼그라 들더라구요 ㅜㅜ 저두 몇번 그렇게 실패하고 절망했는데 굽는 시간을 조금 줄여보니까 그런 현상이 없어지더라구요 ^^
3.이건 지극히 제 생각인데 머랭을 거의 죽이지 않은 정말 가벼운 반죽으로 구웠을 때 다 구운뒤 꺼짐이 더 심했어요. 영상에서는 다 섞은 뒤에도 윤기가 날 때까지 조금 더 섞어 거품을 살짝 죽인뒤 구웠어요.
(카페에선 대체 그 가벼운 반죽을 틀 없이 어떻게 굽는 걸까요 ㅜ)

불조절은?
불은 약불을 3단계로 나누었을 때 중간정도의 약불로 해주세요.
제가 사용하는 버너는 이지테크 화이트 가스버너인데요 약불로 줄이면 삐- 하고 약한소리가 나요! 그 불에서 9~10분 구우면 잘 나와요!! 자세한건 영상 참고해주세요


손거품기로 가능하냐구요?
네!! 충분히 가능하답니다!!

요기 참고해서 손으로도 머랭 올려보세요


팬자막번역
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=3bZM8eux_ro\u0026ref=share
언제나 정말 감사합니다



출처 (Credit):
김성원 - all about

Onteddu Srilekha : Your dedication levels and patience
별님이 : 덕분에 포슬포슬 촉촉한 수플레 먹었어요 감사해요 ♡♡
parrot love : 팬케이크 먹고싶어서 들어왔는데 설명이 핵심이네요! 뭘 넣는지 보통 이유를 알기가 어려운데 굿굿! 아 침생기네요
#밍디 : 머랭이랑 노른자반죽이랑 섞으면 영상은 매끈하게 나오는데 저는 구멍이 숭숭..ㅜ 머랭은 그릇을 뒤집어도 안움직일 정도로 올렸거든요 ㅜㅠ 왜그럴까요 ㅠ
Rosaura Mamaní : Gracias por tu predisposición, eres muy amable

(카페 디저트) 집에서 수플레 만들기 [홈베이킹], 기본 수플레 레시피, 베이킹 ASMR, Cookingsee 쿠킹씨

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▶영상속 제품 링크

버터
https://coupa.ng/bid4BC

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

박력분
https://coupa.ng/bIqKwq

슈가파우더
https://coupa.ng/bihNyA

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

핸드믹서
https://coupa.ng/biHVlE

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

바닐라 수플레를 만들어 보았어요.
쉬운 디저트로 유명하죠, 가볍게 먹기도 편하고 식후에 딱 좋은 것 같아요.
만들기도 쉬운 편에 속하고 재료도 간단해서 누구나 쉽게 따라하기 쉬운 레시피에요.
홈 베이킹 취미로 하시는 분은 꼭 한번 만들어 보면 좋을 것 같아요.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요♡.

▶재료
계란 2개
설탕 15g
박력분 15g
버터 15g
우유 110 ml
바닐라익스트랙 2g
머랭( 설탕20g, 계란 2개)


#수플레 #베이킹 #디저트

시청해 주셔서 감사합니다.

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
오수진 : 똑같이 만들었는데 왜 맛이 별로일까여..ㅠㅠ흙흙
Rita Prasad : Aap eggless cake banaiye
이리[Wolf] : 수플레컵 크기가 어떻게되요?
yuju Jung : 안녕하세요~ 혹시 핸드믹서 몇단짜리실까요? 정보 알 수 있을까요??
딸기 : 옛날영상까지 댓글을 모두 달아주시네요❤쉬운일이 아닐텐데.......
쿠킹씨님 정말 대단하셔요!존경해요!
영상 잘봤습니다

폭신폭신ღ˘‿˘ற꒱ 수플레 만들기 : Souffle Recipe - Cooking tree 쿠킹트리*Cooking ASMR

추운 겨울에 어울리는 따뜻한 디저트인 수플레를 만들었어요~
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더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥For more detailed recipes, please click on the down below.

추운 겨울에 어울리는 따뜻한 디저트인 수플레를 만들었어요~
폭신폭신하고 촉촉해서 입안에 넣으면 사르르 녹는 정말 맛있는 디저트랍니다~^^
바닐라빈 페이스트를 넣어 바닐라 향이 풍미를 더해주어서 더 부드럽고 맛있게 느껴지는 것 같아요~~
바닐라빈 페이스트가 없으시면 바닐라 익스트랙을 사용하시면 된답니다~^^
식으면서 촉촉함이 덜하고 폭신함이 많이 꺼져서 오븐에서 꺼내 따뜻할 때 바로 먹는 게 제일 맛있더라구요~*^^*
요즘 같은 날씨에 만들어 드시면 딱 좋을 것 같아요~♡
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~♪

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▶틀 사이즈 Mold size : 7.8cm x 5.5cm 6개 분량

▶재료
달걀노른자 4개
설탕 30g
박력분 25g
무염 버터 35g
우유 165g
바닐라빈 페이스트 1/4ts
머랭 (달걀 흰자 4개 + 설탕 40g)

▶레시피
1. 실온에 두어 말랑해진 버터를 틀에 바른 뒤 설탕으로 코팅한다.
2. 달걀노른자와 설탕을 섞은 뒤 박력분을 체 쳐 넣고 섞는다.
3. 냄비에 버터와 우유를 넣고 버터가 녹을 때까지 끓인 뒤 불에서 내린다.
4. (2)에 (3)을 조금씩 부으며 섞은 뒤 냄비에 넣고 살짝 걸쭉해지면 바로 불에서 내린다.
5. 다른 볼에 옮겨 담고 저으며 미지근해질 때까지 식히고 머랭의 1/3 정도를 넣고 섞는다.
6. 머랭이 담긴 볼에 (5)를 옮겨 담고 가볍게 섞는다.
7. 틀에 반죽을 넣고 윗면을 평평히 하고 190도에서 10분 정도 구운 뒤 180도에서 5분 정도 더 굽는다.
8. 슈가파우더를 뿌리고 따뜻할 때 먹는다.

▶Ingredients
4 Egg yolk
30g Sugar
25g Cake flour
35g Unsalted butter
165g Milk
1/4ts Vanilla bean paste
Meringue (4 egg white + 40g sugar)

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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*그릇 : May's 메이스 (http://mays.co.kr/)
- 루나 시리즈 세라믹 볼

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Twin Musicom의 Old Bossa은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/
Nhã Trúc Lê Minh : How your souffle still looks good after taking out the oven ? Mine is immediately deflated :(((
정인 : 미지근한게 몇도에요?
julia Peter : 오븐이 차갑거나 예열 되었습니까??
유진 : 머핀 틀에 만들어두 되나용??
Sachi Sy : Can u please give us the measurements of the ingredients into cups or tablespoon? Thank youu

... 

#수플레

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