학교출석부

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 3회 작성일 2021-06-12 20:12:54 댓글 0

본문

출결관리, 출석부관리 이것만 기억하세요

담임 선생님이 매번 강조하는 출결관리, 여기까지만 기억하면 됩니다
현직교사가 알려드리는 생활기록부 이야기 함께해요~
#출결 #출석부 #생활기록부 # 현직교사
전지호 : 유익한 정보 감사합니다!
누룽갱이 : 결석,지각,조퇴,결과
좋은 영상 감사해요~^^
영어학원 참된 : 너무유익하게 잘 들었습니다! 저는 출결버스 사용중인데 출결관리 너무 중요한것 같아요ㅜㅜ

모임을 주도할수 있는 게임들.txt [나혼자산다] [스퀴즈]

[나 혼자 산다] 금요일 밤 11시 10분 방송!

-
#나혼산
#나혼자산다
#스퀴즈
부찌님̌̈ : 3:57 ㅠㅠ나만 화사랑 헨리 잘어울리냐...
My Life :
고연희 : 내가 다 아는 게임이네....딴것좀 배울까(?)했눈데....그래도 재밌다 힣
AnonyMouse : I don't know what they are saying but LMAOO
Christina : English subtitles please!

구글사이트로 학교 전교생 대상 실시간온라인출석부 만들기ㅣ전교생을 스마트폰, 태블릿pc, 컴퓨터를 이용해 언제, 어디서나! 하나의 사이트로 실시간 출석체크가 가능하다고?!

#구글사이트#구글스프레드시트#온라인출석부
# 영상에 나오는 온라인 출석부 구글 스프레드 시트 사본만들기 링크
: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uV2yZCXaeNdOSAg9F-yEAXJone2AWmootd_IbHHfGAs/copy

안녕하세요 현기쌤입니다!
이번 방학동안에 1년동안 온라인 수업 진행을 하며 배우게된,
유용하고 효율적인 '교사 도움 자료'들을 영상으로 만들어 업로드하려고합니다!

첫번째는 '구글 사이트'를 활용하여 '전교생의 실시간 온라인 출서부 사이트'를 만드는 것을 소개해드리는 영상입니다!

실제로 저희학교는 지난 1년동안 영상처럼 구글사이트를 이용해 모든 교원들이 실시간 출석체크를 클릭한번으로 언제,어디서나 간편하게 진행했습니다^^

# 구글 사이트를 활용한 실시간온라인출석부 사이트의 장점
1. 언제, 어디서나 스마트폰, 테블릿pc, 컴퓨터로 학생들의 출석체크를 실시간으로 확인 및 수정이 가능
2. 전교생의 출석체크를 '하나의 사이트'에서 할 수 있기에, "동아리-교과-담임" 교사의 출석 표시가 모두 한 곳에서 모두 이루어질 수 있음!

제가 오늘 만든 구글 사이트는 교사 개인 혼자만의 용도로 동아리, 교과, 담임 출석체크를 하기위해 만드셔도 충분히 유용하게 쓰실 수 있습니다!!^^

만약 학교 전체적으로 지난 1년동안 출석체크에 어려움을 겪으셨다면 이번 기회에 한명이 나서서 이렇게 사이트를 만들면 굉장히 효율적인 출석체크가 가능해질 것 같네요!

0:00 영상 시작
0:32 오늘 영상 주제 설명
2:32 구글 사이트 만들기 시작!
6:42 스프레드 시트 사본 복사해서 구글 드라이브에 폴더만들기
7:53 스프레드 시트 공유환경 설정방법(편집자로 변경하기)
11:33 만든 출석부 폴더를 사이트에 업로드하기!
차재윤 : ☺️☺️☺️☺️
박진성불광중 : 금손이십니다 ㅋㅋㅋㅋ작년에 출결때문에 머리터지는 줄 알았는데, 혹시 샘은 엑셀 어떻게 공부하신거에욬ㅋㅋㅋ
체육쌤tv : 방금 카톡드렸던 교사입니다^^ 좋은정보 감사해요~
정용훈T : 좋은 자료 감사합니다. 구글사이트를 효율적으로 사용하는 요령을 배웠네요.
케로케로 : 선생님 질문하나 드려도 될까요? 선생님 영상 도움받아 출석부를 만들었는데 처음엔 스프레드시트가 "1학년 1반" 이렇게만 되어 있는데 하루이틀 지나면 밑에 날짜와 제 이름이 함께 기재가 되더라구요 아마 마지막 수정내용이 기록되는것같은데 ... 시트의 제목만 계속 노출되게 할수 있는 방법을 아시나요?

... 

#학교출석부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,948건 1 페이지
게시물 검색