분리형전기후라이팬

추억의 밑반찬 호두 약콩으로 고소함 영양 맛 두배 호두콩자반(Hodu Kongjaban)만들기 만드는법

페이지 정보

작성자 요리톡톡!맛톡톡! 작성일21-02-17 00:00 조회15회 댓글0건

본문



콩자반을 만드는데 서리태가 아닌
약콩으로 만들었어요
거기에 호두도 첨가 했고요

약콩은 주로 밥에다 넣어 먹는거라
잡곡밥 할려고 샀죠
근데 콩자반이 생각나서 만들었어요

약콩으로 만드는 콩자반은 불리는 시간도
조리는 시간도 짧아 간단하게 만들수
있다는 장점이 있어 좋은거 같아요
그렇다고 영양이 적은것도 아니라
더 좋은듯 해요

여기에 호두도 넣은건 잘한거 같아요
호두는 껍질이 있으면 쓴맛이 있어
껍질을 다 벗기고 콩과 조린게
신의한수 였어요
이렇게 조린 호두는 말할것도 없이
고소함만 남아 맛이 끝내주더라고요

이제는 추억의 반찬이지만 아이들도 좋아할
호두콩자반 단백질보충에도 충분하겠죠
식탁에 밑반찬으로 맛있게 조려드세요

오늘도 건강 유의하세요~♡

*재료
약콩1컵반 호두1줌 물400ml

*양념
간장5T(기호에 맞게 가감) 설탕2T
꿀1T(기호에 맞게 가감) 통깨

☆계량스푼과 종이컵 기준이에요☆
계량스푼과 어른밥수저와 동일해요

구독과 좋아요 부탁드려요❤

요리톡톡!맛톡톡!
http://blog.naver.com/wyu0509

2021.02.18.목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,956건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.band-ko.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz