매실장아찌제품

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 1회 작성일 2021-04-20 07:41:23 댓글 0

본문

보현스님의 매실장아찌 "5년이 지나도 변하지 않는 오독오독 새콤하고 맛있는 완전한 발효식품"

매실장아찌 정말 맛있고 건강하게 드실 수 있는 저의 레시피를 공개합니다.

매실 씨와 수분을 이틀만에 쉽게 빼서 만든 달지 않고 시지 않은 고추장매실장아찌

매실 씨와 수분을 이틀 만에
쉽게 빼서 \r달지 않고 시지 않은
고추장 매실 장아찌를 쉽게
끓이지 않고 만들어 드실 수
있게 만들어봤습니다 저희 요리
영상이 고추장 매실장아찌 만들어
드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴ 고추장 매실 장아찌 요리법

① 매실 장아찌 수분 빼주기
매실은 총 5kg\r\r
매실 씨는 2kg \r
씨를 파고 남은
매실은 3kg입니다

씨를 파고 남은 매실을
물엿 2.5L과 천일염(굵은 소금)
70g(소주 잔 한 잔)으로
이틀 숙성해서 수분을 빼줍니다

② 매실 장아찌 이틀 숙성
이틀 후 수분이 쫙 빠진
매실은 건져낸 후 씻지 마시고
그대로 양념 해주세요

고추장 매실 장아찌 양념
\r\r시판하는 고추장 \r종이컵 2 컵(400g)\r\r
물엿에 잘라 절여 둔 마늘 200g \r을
넣고 버물려 주시면 완성됩니다

③ 고추장 매실장아찌 완성과 보관
이제 이틀 완성된 매실장아찌
보관은 냉장 보관하시면서 드실 때
마다 두고두고 드시면 됩니다
김치 냉장고에 넣고 드시면 더 오래
드실 수 있으니 추천 드립니다

물엿으로 절여 놓아둔 물엿 물은
매실청 담그실 때 넣어서 활용
하실 수 있습니다 하지만 활용
하실 때는 설탕을 좀 더 넣고
만들어주세요

고추장 매실 장아찌 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게
하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다

BGM 정보
Music:
For All the Lonely People
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight/for-all-the-lonely-people
License: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode
#매실장아찌쉽게만드는법#고추장매실장아찌요리#고추장매실장아찌레시피

매실장아찌 담그는 법 '알토란 홍쌍리 명인 비법' I 아작한 식감이 살아있는 매실장아찌 만들기 I 매실절임 레시피(Pickled Green Plums)

안녕하세요? 오늘은 알토란 홍쌍리 명인의 매실장아찌를 소개해 드리려고 합니다. 저희는 매실장아찌로 주먹밥을 자주 해먹는데요. 매실장아찌를 잘게 다져서 다른 재료들과 잘 버무려 동글동글하게 주먹밥으로 만들어 먹으면 매실의 상큼함과 아삭한 식감이 입맛도 돌게하고, 간단하게 먹기에 영양만점인 재료입니다. 고추장으로 버무려서 먹어도 그만인 매실장아찌 담그는 법 알려드립니다.

*재료: 매실 1kg, 설탕 1kg, 굵은 소금 4꼬집

1) 깨끗하게 씻어 꼭지를 제거하고 바짝 말린 매실 1kg을 준비해 주세요
2) 매실을 배꼽선을 따라 6쪽을 내주세요.
3) 6쪽을 낸 매실에 설탕 500g을 넣고 잘 섞어주세요.
4) 설탕을 넣어 섞은 매실을 용기에 담아 주세요.
5) 빠른 숙성을 위해 하루 동안 실온에 두고 1차 숙성해 주세요.
6) 1차 숙성한 매실 건더기와 국물은 종이컵 기준 1/2컵을 다른 통에 옮겨 담아 주세요.
7) 소금 4꼬집을 넣어 주세요.(매실절임을 반찬으로 먹을 때 부족한 간을 보충해 줍니다)
8) 설탕 500g을 매실장아찌 위에 잘 덮어 주세요.(설탕으로 덮이지 않은 곳은 곰팡이가 핍니다!)
9) 김치 냉장고에 넣어 3~4개월 이상 2차 숙성해 주세요.

Tip. 일반 냉장고에 넣어두면 물러질 수 있으니 꼭 김치냉장고에서 숙성해 주세요! 1차 숙성하고 남은 국물은 매실청 담그셨으면 거기에 합치셔도 됩니다^^

김치 냉장고에서 저온숙성으로 보관하면 1년 내내 아삭한 매실장아찌를 맛볼 수 있습니다. 시청해 주셔서 감사합니다:)

BGM
https://www.youtube.com/watch?v=X1Kmu_qOaF0

... 

#매실장아찌제품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,268건 1 페이지
게시물 검색